Что-то меня вдруг пропёрло на вышивку бисером. Никогда не пробовала. Крестик уже немного поднадоел. Заказала небольшой наборчк, на пробу. А пока любуюсь всяким:

много картинок

Комментарии
01.08.2011 в 20:17

Что мне твои усы, князь? (с)
Rapuntzel
А как ты относишься к дизайнам Милл Хилла?
Последние три фотографии похожи уже не на вышивку бисером по канве или ткани, а на украшения. Поэтому позволю себе порекомендовать заглянуть в ЖЖ Гузель Бакеевой, она делает вышитые бисером украшения невероятной красоты:
gbdreams.livejournal.com
Частенько хожу к ней полюбоваться :)
01.08.2011 в 21:11

Aryssa
Последние три - это медальоны. Но по технике это вышивка в миниатюре - именно вышивка, а не плетение.
С Милл Хилл пока не знакома, это непаханное поле для меня :)
02.08.2011 в 07:15

Что мне твои усы, князь? (с)
Rapuntzel
Я вижу, что вышивка, просто похожи штуковины именно на украшения :) Но именно такие медальоны никогда не видела.
У Милл Хилла отличные наборы по качеству, и дизайны их мне очень нравятся, если захочешь, буду рада о них потрепаться :) Ну и похвастаться немножко, чего уж там :)
02.08.2011 в 12:07

Aryssa
Поделись, плиз! И хвастайся! Для того я этот дайрь и завела :)))
02.08.2011 в 14:36

Что мне твои усы, князь? (с)
Rapuntzel
)))
Ну, держись тогда!
Вот тут мои "дедморозики", игрушки по родным наборам Милл Хилла, вышитые, страшно сказать, в декабре 2009 года:
www.diary.ru/~Aryssa/p90806279.htm
Вообще у меня такое впечатление, что МХ в бисерной вышивке - это что-то вроде Дим'а в кроссстиче: на первый взгляд дорого, но качество наборов, сами комплектующие и проработка дизайнов, таково, что все вопросы сразу отпадают. Я когда начала их шить, очень порадовалась, что "оторвала" на распродаже сразу несколько штук. Бисер отличного качества, в подавляющее большинство бисеринок (даже пятнадцатого размера, он же "мелкий", он же "петит") входит Простая Вышивальная Игла! И выходит! И входит еще раз! Большое отверстие вообще довольно критично для бисеринок, даже у крупного чешского бисера мне раньше (когда я им активно плела) попадались бисеринки, в которые игла больше одного-двух раз не проходила. А здесь - запросто! У них в набор входит все необходимое, включая и бисерную иголку, но ты представь себе процесс: вышиваешь крестик, переходишь к следующему, а в нем тем же цветом нити предлагается пришить бисеринку, а третий крестик за ним - снова обычный. И это что же, каждый раз, на каждом крестике, менять иглу?! Или все вышивать бисерной?! Мне такое представить страшно - бисерные иглы очень тонкие и при малейшем нажиме гнутся и деформируются. А с этими наборами не было никаких проблем: я брала самую тоненькую из вышивальных иголочек, в то время это была игла из отшитого набора Дим, и шуршала сплошняком! ))) Приходилось, конечно, при шитье мелким бисером некоторые бисеринки откладывать, если отверстие у них оказывалось узковато, но там бисера положено с таким запасом, что всех цветов хватало и остаток был всегда!
Вторая моя песнь - нитки. Они у них ДМЦ и, по моим нечетким уже воспоминаниям, положены ровно вдвое от необходимого. Малюууусенький наборчик - и пучище ниток! ))
Единственное, от чего я не слишком в восторге, это их основа. Она у них необычная, я не в курсе, использует ли еще хоть кто-нибудь что-то подобное. Перфорированная бумага разных цветов. Это нечто среднее между очень плотным картоном и пластиковой канвой по жесткости, но, имхо, это все-таки недостаточно надежно. То есть, если вышивать картинку и вставить ее потом в раму, то это самое оно. Но вот конкретно для мелких фигурок и особенно елочных игрушек я, скорее всего, в возможном будущем буду брать пластик.
Ну, и про схемы. У всех, конечно, свои пристрастия и особенности, кто-то любит посложней, кто-то любит размер побольше, а я люблю размер именно такой: от микроскопического до среднего, а в схемах больше всего ценю логичность, она же тщательная проработанность. И того, и другого там есть в количествах :) Для опытной вышивальщицы, скорее, схемы слишком легкие, но шьются весело и практически со свистом :)

Этим летом меня тоже внезапно пробило на "повышивать бисером по канве", вышила маячок для ножниц из новинок Риолиса и свой последний заначенный наборчик МХ - такая брошечка сердечком. Абсолютно бесполезные вещи, но как от них сердце радуется! :)
Дошив брошку, затосковала, но потом увидела их же два дизайна, уже картиночные. Две ракушечки, Conch Shell и Nautilus Shell:


И так захотелось чего-то морского! Так что они теперь тоже у меня в планах, особенно Наутилус :) Только шить в этот раз буду подбором, попробую, получится ли с пластиковой канвой.

А какой наборчик к тебе едет? Любопытно ;)
02.08.2011 в 20:20

Aryssa
Да уж, ты явно готова петь оды Милл Хиллу, как я Диму. :-D
И правда симпатично. Кстати, поздравляю запоздало с победой в конкурсе :)) А просто вышивка бисером по канве у них есть? Вообще где их можно посмотреть в ассортименте?А заказала я вот такое.
03.08.2011 в 07:33

Что мне твои усы, князь? (с)
Rapuntzel
Не без того ))) Я, кстати, сейчас именно димовские пиончики дошиваю, хит 2008-го года ;)
Самый большой ассортимент из географически более-менее к нам близкого я знаю тут:
bonbon.ru/products1.php?t=642&z=281&sale=0&new=...
Наборов с канвой у них не помню совсем, даже если и есть такое, то его точно немного :nope:
Анютка славная, ЧМ хвалят последние год-два, что качество наборов у них получшало, так что приятного тебе отшива!
Спасибо за поздравление! :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail