17:57 

Rapuntzel
Когда-то я упоминала про пяльцы Q-snaps. Вот сейчас решила написать о них, вдруг кому пригодится.



Эти пяльца представляют собой разборную квадратную рамочку, состоящую из четырёх планок и четырёх клипсов. Имея два набора разных размеров, рамку можно сделать прямоугольной, взяв по две планки из каждого набора. В чём преимущества кью-снапов? Во-первых, они хорошо держат ткань - как барабан, чего можно добиться далеко не на каждых пяльцах. Во-вторых, в них можно запялить целиком работу среднего размера (на картинке в пяльцы размером 23 на 23 см влезает картинка 120 на 120 крестиков). Ну и в-третьих, что лично для меня оказалось очень важно - в них очень удобно шить углы вышивки, гораздо удолнее. чем на круглых пяльцах. И ещё на них очень удобно шить работы с бисером.
Снапы бывают американские, английские кустарные отечественные. Брать надо американские (долго объяснять, почему, просто поверьте на слово, что они самые качественные).
недостатков у снапов два. Первый: их вес. они несколько тяжелее простых пластиковых пялец, но лично у меня руки к ним привыкли быстро. И второе: удовольствие это, надо сказать, не очень дешёвое. Но если хочется побаловать своего внутреннего хомяка - самое то.Если решите брать, и если вы в Украине, очень советую вот этого продавца:
aukro.ua/listing/user.php?string=q-snaps&us_id=...
Я брала у неё два раза снапы, сначала на 8 дюймов за 100 гривен, потом на 11 за 110. Меньше 8 дюймов брать не стоит, разве только если часто шьёте совсем крошечные миниатюрки.
Кстати, там же можно купить нитки DMC на метраж по очень хорошей цене, от 50 копеек за метр. К примеру, нитки 20 цветов мне обошлись всего в 12 гривен. А если бы я покупала 25 мотков в магазине, вышло бы больше сотни.

URL
Комментарии
2012-06-27 в 19:28 

Кристал.
над пропастью не ржи
спасибо за наводку на продавца, как раз снова задалась вопросом, где брать ДМС. и наборчик Дименшнс, мною присмотренный давно, у нее тоже есть! здорово. :)

2012-06-27 в 22:20 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Rapuntzel, ага, бешено плюсуюсь про ку-снапы. У меня их три (американские, 8х8, 11х11 и третий не помню какой) - я теперь практически под любую вышивку могу собрать индивидуальную рамку! Большие работы не шью просто, мне 11х11 полностью хватает :)
Полностью перешла на вышивку в снапах я после того, как убедилась, насколько меньше они заминают крестики по сравнению с круглыми пяльцами. Этот аргумент в их пользу оказался решающим :)

2012-06-29 в 17:30 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Rapuntzel, Спасибо за описание и наводку на продавца :)

   

Корзинка с рукоделием

главная