23:51 

Rapuntzel
В порядке отдыхалочки между двумя большими Дим-ами дошила бисерную картинку, которую начала еще осенью.



Хвастаться тут, в сущности, нечем. Просто сохраню для истории - и чтоб показать, почему я не буду больше шить бисерные картины на глазок, по схеме для вышивки крестиком. Я нарочно взяла такую схемку, с малым количеством цветов (восемь), просто чтобы попробовать. Ну, что... главная засада оказалась в канве. Я взяла 14 Аиду, бельгийскую, а надо было DMC - она более "дырявая", за что ее, собственно, и не люблю. А тут надо было именно дырявую, на плотной канве бисеринкам тесно. По-моему, даже по фото это заметно. Распарывать я уже не стала, дошила как есть. Но решила: дальше шить бисером - только наборы или по холсту-заготовке.
И еще поняла, что чисто эстетически мне гораздо больше нравится частичная вышивка, когда бисером не зашивается всё от края до края, а шьётся только некая фигура - цветок, животное, узор и т.п.

@темы: бисер

URL
Комментарии
2012-02-07 в 00:15 

Soli-nah-ree
Я просто забираю своих динозавров и выхожу из комнаты
А тут надо было именно дырявую, на плотной канве бисеринкам тесно. По-моему, даже по фото это заметно. :shy: Немного заметно, но так чудесно выглядит, что хочется потрогать) :shy:

2012-02-07 в 00:16 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Может, им и тесно. Но на увеличении смотрится очень хорошо. Цвета такие гармоничные. Очень тёплая, такая осенне-летняя картинка.:heart:

мне гораздо больше нравится частичная вышивка
Мне тоже больше нравится, когда разные техники. И бисером вышиты только фрагменты.

2012-02-09 в 00:35 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Rapuntzel, Интересное получилось сочетание прозрачных и непрозрачных бисеринок :)

а плотной канве бисеринкам тесно... Но решила: дальше шить бисером - только наборы
у меня и в наборе бисеринкам на канве было явно тесно :nope: Посмотрю, как во втором будет.

что чисто эстетически мне гораздо больше нравится частичная вышивка, когда бисером не зашивается всё от края до края, а шьётся только некая фигура - цветок, животное
Вот, +1. А меня еще проперли смешанные дизайны - вышивка мулине и бисером. Счас как раз провожу первый эксперимент в этом направлении ;)

   

Корзинка с рукоделием

главная